Bolo do aniversário de Teresina terá 235 quilos
Festa de aniversário tem que ter bolo. E nas comemorações do aniversário de 162 anos de Teresina não podia ser diferente. No próximo sábado, dia 16 de agosto, os teresinenses já estão convidados para participar de uma grande festa, com direito a bolo, na praça do Poty Velho, a partir das 16 horas.
Neste ano, o bolo terá oito metros de comprimento, 60 centímetros de largura e 20 de altura. José Pereira Bezerra será o responsável pela confecção da guloseima. “Já são cinco anos consecutivos confeccionando o bolo do aniversário de Teresina. A exemplo dos anteriores, o bolo será feito com muito carinho, como a nossa cidade merece”, diz ele, acrescentando que cerca de 10 pessoas estão diretamente envolvidas na produção do bolo.
Na produção do bolo dos 162 anos de Teresina serão utilizados 40 kg de trigo, 40 kg de açúcar, 600 ovos, 23 litros de leite, 1,2 kg de fermento, 9 kg de margarina, 36 kg de doce de leite, 40kg de gordura vegetal hidrogenada, 20 kg de açúcar de confeiteiro e 3 kg de coco ralado. “O recheio do bolo será feito com doce de leite”, adianta o confeiteiro, destacando que, ao todo, o bolo terá 235 kg.
O corte do bolo do aniversário de Teresina é um dos momentos mais tradicionais da programação do aniversário de Teresina. No dia 16, a programação inicia com uma Missa em Ação de Graças na Igreja Matriz de Nossa Senhora do Amparo, às 8h. Já às 10h haverá uma sessão solene na Câmara Municipal de Teresina e às 16 horas o corte do bolo. Às 19 horas haverá ainda uma sessão solene de Outorga da Medalha Conselheiro Saraiva, no Theatro 4 de Setembro, onde personalidades que prestaram relevantes serviços à cidade serão homenageadas.
Ascom
Neste ano, o bolo terá oito metros de comprimento, 60 centímetros de largura e 20 de altura. José Pereira Bezerra será o responsável pela confecção da guloseima. “Já são cinco anos consecutivos confeccionando o bolo do aniversário de Teresina. A exemplo dos anteriores, o bolo será feito com muito carinho, como a nossa cidade merece”, diz ele, acrescentando que cerca de 10 pessoas estão diretamente envolvidas na produção do bolo.
Na produção do bolo dos 162 anos de Teresina serão utilizados 40 kg de trigo, 40 kg de açúcar, 600 ovos, 23 litros de leite, 1,2 kg de fermento, 9 kg de margarina, 36 kg de doce de leite, 40kg de gordura vegetal hidrogenada, 20 kg de açúcar de confeiteiro e 3 kg de coco ralado. “O recheio do bolo será feito com doce de leite”, adianta o confeiteiro, destacando que, ao todo, o bolo terá 235 kg.
O corte do bolo do aniversário de Teresina é um dos momentos mais tradicionais da programação do aniversário de Teresina. No dia 16, a programação inicia com uma Missa em Ação de Graças na Igreja Matriz de Nossa Senhora do Amparo, às 8h. Já às 10h haverá uma sessão solene na Câmara Municipal de Teresina e às 16 horas o corte do bolo. Às 19 horas haverá ainda uma sessão solene de Outorga da Medalha Conselheiro Saraiva, no Theatro 4 de Setembro, onde personalidades que prestaram relevantes serviços à cidade serão homenageadas.
Ascom
fonte portal az