sábado, 7 de novembro de 2015

River perde em Ribeirão Preto, mas precisa apenas de uma vitória simples pelo título

Na primeira partida da final da Série D, o River foi derrotado pelo Botafogo-SP por 3x2 e, em Teresina, precisa de uma vitória simples pelo título

Ninguém achou que seria fácil, mas que seria emocionante era certeza. A primeira partida da final da Série D entre Botafogo-SP e River foi digna de uma final nacional. O Galo saiu perdendo por 2x0, chegou a perder por 3x1, mas foi valente e aos 44 minutos do segundo tempo, conseguiu um gol e o resultado final por 3x2. Na decisão, em Teresina, o River precisa de uma vitória simples para garantir o título.
Botafogo-SP derrotou o River por 3x2, mas resultado deu ânimo para partida de volta em Teresina / Foto: Erica Paz / River AC
O JOGO
A partida começou eletrizante, ritmo de uma final nacional como era. Logo aos seis minutos, o Botafogo assustou o River com uma bola no travessão. Após ótima jogada de Canela, Francis finalizou de letra e viu a bola carimbar o travessão do goleiro Naylson.
O Galo respondeu utilizando a velocidade de seus atacantes. Em rápido contra-ataque, Fabinho recebeu dentro da área e tentou o cruzamento para Eduardo na pequena área, mas a bola passou à esquerda do goleiro Neneca.
Depois do início eletrizante, o jogo caiu de ritmo e as chances de gol diminuíram. A posse de bola ficava mais com o time paulista e o River recuava na tentativa de se proteger com mais vigor e o 0x0 no placar permaneceu até o fim do primeiro tempo.
O segundo tempo começou diferente do início de jogo. O reinício teve um ritmo mais lento, sem grandes oportunidades de ataque, até que, aos 10 minutos, Canela recebeu a bola na lateral direita, avançou driblando Índio e cruzou na medida para Francis desviar e vencer o goleiro Naylson, abrindo o placar para o time paulista.
E a situação ficou ainda mais difícil para o River quando em um bate-rebate após chutão, a bola sobrou para Francis chutar de direita e ampliar o placar no estádio Santa Cruz.
A torcida do River começava a se preocupar e a fazer contas para a partida de volta no Albertão. Com o resultado permanecendo como estava até o momento, o Galo tinha que vencer por 2x0 para levar a partida para os pênaltis e por três gols de diferença para ficar com a taça da Série D.
Célio Codó, que nem viajaria para São Paulo, entrou e marcou o primeiro gol do River / Foto: Erica Paz / River AC
No entanto, a conta ficou mais fácil devido a uma dessas maravilhosas histórias do futebol. Célio Codó, centro-avante muito criticado pelo torcedor riverino e que sequer viajaria com a delegação para a partida, aproveitou o rebote de chute do Thiago Dias e marcou para o Galo.
Com isso, o Galo precisaria apenas de uma vitória simples em Teresina para garantir a taça.
Mas a noite de Francis era iluminada. O atacante do time de Ribeirão Preto voltou a marcar e dar boa vantagem ao Botafogo na final. Após cruzamento da direita, Naylson errou na saída do gol e viu Francis cabecear no canto direito para ampliar o placar.
A matemática voltava a pertubar o torcedor riverino. A vitória por dois gols de diferença no Albertão voltava a ser necessária.
Mas aos 44 minutos do segundo tempo, um gol para dar vida ao Galo e animar o seu torcedor. Alex Santos cobrou falta da esquerda, a bola passou por todo mundo e Neneca, goleiro do Botafogo-SP, se atrapalhou e colocou a bola para dentro da própria meta.
River comemora gol que faz título ficar em Teresina em caso de vitória Simples para o Galo / Foto: Erica Paz / River AC
O gol calou o grito de "É campeão" que a torcida do Botafogo entoava nas arquibancadas. Agora a decisão é no Albertão.