Feirantes de peixe do Poti Velho são orientados sobre normas sanitárias
Comerciantes precisam se adequar às normas estabelecidas pela Vigilância Sanitária
Créditos: Ascom
Representantes da Gerência de Vigilância Sanitária de Teresina estiveram reunidos na manhã desta quarta-feira (22) com os 17 feirantes que comercializam pescados na Avenida João Isidoro França, no bairro Poti Velho. A ação teve como objetivo deliberar e discriminar medidas que deverão ser tomadas nos termos da legislação sanitária para que a Feira do Peixe continue funcionando enquanto durar a construção no Mercado do Peixe da região, que ficará localizado na rua Cedro.
“Todos precisam adequar a venda dos produtos às normas previstas”, explicou o gerente de Vigilância Sanitária municipal, Francisco Cesário. O Ministério Público do Estado do Piauí, na pessoa do promotor Sávio Nunes, solicitou um levantamento da Vigilância Sanitária de Teresina para que o órgão apontasse a real situação na qual os feirantes vêm desenvolvendo a atividade comercial.
“Existe a necessidade de substituição de alguns materiais utilizados pelos trabalhadores, como mesas e materiais cortantes. Os vendedores precisam ficar atentos que o uso de qualquer material de madeira para manipulação de alimentos é expressamente proibido”, disse a técnica da Vigilância Sanitária, Jeanine Seba.
Na reunião, ocorrida na Estação Digital do Poti Velho, estavam presentes também representantes da Secretaria Municipal de Economia Solidária (SEMEST) e da Superintendência de Desenvolvimento Urbano Centro/Norte. “Todas as medidas emergenciais precisam ser praticadas como requisito para que os feirantes não tenham seus trabalhos suspensos até a conclusão da construção do Mercado do Peixe”, falou Olavo Braz, secretário da SEMEST.
As deliberações da reunião de hoje, que juntou comerciantes e representantes da Prefeitura, serão levadas para uma audiência que acontecerá na próxima segunda-feira (27), às 9h, na sede do Ministério Público do Estado do Piauí.