Gastronomia piauiense será destaque no Festival Maria Isabel
O evento inicia no domingo (11) e é uma realização do Sebrae, em parceria com o Governo do Estado, Abrasel e Senac.
Carne de Sol, uma das delícias do Piauí (Foto:Arquivo)
Mais uma vez, o melhor da gastronomia piauiense será mostrada durante o Festival Gastronômico Maria Isabel. O evento será realizado entre os dias 11 de setembro e 2 de outubro. A programação inicia com o Maria Isabel na Rua, entre os dias 11 a 13 de setembro, no Shopping Rio Poty, e segue de 14 de setembro a 02 de outubro com um circuito gastronômico composto de 25 restaurantes participantes do evento na capital.
Para o secretário de Estado do Turismo, Flávio Nogueira Júnior, o festival é muito importante para o avanço do turismo na capital. “Esse evento é um indutor do turismo gastronômico, segmento que contribui para o desenvolvimento da economia em todo o estado. Novamente será um sucesso e, para o Governo do Estado é uma satisfação imensa contribuir com essa iniciativa”, declara o gestor.
Ainda como parte da programação do Maria Isabel, também serão realizadas oficinas com renomados chefs nacionais. As oficinas gastronômicas do Festival Maria Isabel ocorrem na segunda-feira (12), terça-feira (13) e quarta-feira (14), na sede do Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas, Sebrae em Teresina, localizada na Avenida Campos Sales, 1046 – Centro.
“O Sebrae entende que o turismo em Teresina está diretamente ligado à gastronomia. Por isso, temos buscado investir nesse segmento, por meio de capacitações, consultorias, ações de mercado e eventos. Para esta edição do festival, contamos com uma equipe de chefs de renome nacional, que dará suporte a esse trabalho. O Maria Isabel na Rua promete ser um sucesso, repercutindo também dentro dos restaurantes”, afirma o diretor-superintendente do Sebrae no Piauí, Mário Lacerda.
Em sua segunda edição, o evento conta com um time de estrelas da boa gastronomia local para propor um delicioso desafio. Com a curadoria da chef de cozinha Mônica Rangel, eles elaboraram sofisticados pratos inspirados na tradição da culinária piauiense. Uma combinação perfeita do verdadeiro sabor da boa gastronomia.
O Festival Maria Isabel é uma realização do Sebrae, em parceria com o Governo do Estado, por meio da Secretaria do Turismo do Piauí (Setur); Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) e Senac.
Programação:
Festival Gastronômico Maria Isabel
11 A 13 de setembro – Shopping Rio Poty
Oficinas Gstronômicas
Espaço: 68 lugares
11/09 – 18h às 19h30
“Como produzir alimentos seguros para seus clientes”
Nivea Maria da Costa Sousa e Ana Maria Barradas
“Como produzir alimentos seguros para seus clientes”
Nivea Maria da Costa Sousa e Ana Maria Barradas
11/09 – 20h às 21h30
“Cortes especiais em pescados”
José Neucelio Teixeira – Empório Pescados
“Cortes especiais em pescados”
José Neucelio Teixeira – Empório Pescados
12/09 – 17h30 às 18h30
“Mono porções”
Francisco Igo Sousa e Sandra Régia Cavalcante - Art Pan
“Mono porções”
Francisco Igo Sousa e Sandra Régia Cavalcante - Art Pan
12/09 – 20h às 21h
“Tortas variegatos”
Francisco Igo Sousa e Francisca Sueli Lira – Art Pan
“Tortas variegatos”
Francisco Igo Sousa e Francisca Sueli Lira – Art Pan
12/09 – 20h às 21h
“Mono porções”
Francisco Igo Sousa e Sandra Régia Cavalcante - Art Pan
“Mono porções”
Francisco Igo Sousa e Sandra Régia Cavalcante - Art Pan
12/09 – 21h às 22h
“Tortas variegatos”
Francisco Igo Sousa e Francisca Sueli Lira – Art Pan
“Tortas variegatos”
Francisco Igo Sousa e Francisca Sueli Lira – Art Pan
13/09 – 17h30 às 19h30
“Montagem e acabamento de tortas e mono porções”
Evanildo de Araújo e Lucas Emanuel Maia – EMULZINT
“Montagem e acabamento de tortas e mono porções”
Evanildo de Araújo e Lucas Emanuel Maia – EMULZINT
13/09 – 20h às 22h
“Montagem e acabamento de tortas e mono porções”
Evanildo de Araújo e Lucas Emanuel Maia – EMULZINT
“Montagem e acabamento de tortas e mono porções”
Evanildo de Araújo e Lucas Emanuel Maia – EMULZINT
Oficinas kids
11/09 – 18h às 19h30
Cookies e brigadeiros decorados
Estudantes de Gastronômia treinados pela chef Mônica Rangel
Cookies e brigadeiros decorados
Estudantes de Gastronômia treinados pela chef Mônica Rangel
11/09 – 20h às 21h30
Cookies e brigadeiros decorados
Estudantes de Gastronômia treinados pela chef Mônica Rangel
Cookies e brigadeiros decorados
Estudantes de Gastronômia treinados pela chef Mônica Rangel
12/09 – 18h às 19h30
Cookies e brigadeiros decorados
Estudantes de Gastronômia treinados pela chef Mônica Rangel
Cookies e brigadeiros decorados
Estudantes de Gastronômia treinados pela chef Mônica Rangel
12/09 – 20h às 21h30
Cookies e brigadeiros decorados
Estudantes de Gastronômia treinados pela chef Mônica Rangel
Cookies e brigadeiros decorados
Estudantes de Gastronômia treinados pela chef Mônica Rangel
13/09 – 18h às 19h30
Cookies e brigadeiros decorados
Estudantes de Gastronômia treinados pela chef Mônica Rangel
Cookies e brigadeiros decorados
Estudantes de Gastronômia treinados pela chef Mônica Rangel
13/09 – 20h às 21h30
Cookies e brigadeiros decorados
Estudantes de Gastronômia treinados pela chef Mônica Rangel
Cookies e brigadeiros decorados
Estudantes de Gastronômia treinados pela chef Mônica Rangel
Aula show
12 A 14 de setembro – auditório do Sebrae
12 A 14 de setembro – auditório do Sebrae
Oficinas Gastronômicas
Espaço: 200 lugares
Espaço: 200 lugares
12/09 – 10h às 12h
Aula Show - O Mar e o Sertão
Dalton Rangel
Aula Show - O Mar e o Sertão
Dalton Rangel
12/09 – 14h30 às 16h30
Aula Show - O Lado Doce do Piauí
Mônica Rangel
Aula Show - O Lado Doce do Piauí
Mônica Rangel
13/09 – 10h30 às 12h
Aula Show - Encontro do Piauí com a Bahia
Tereza Paim
Aula Show - Encontro do Piauí com a Bahia
Tereza Paim
13/09 – 14h30 às 16h30
Aula Show - O Caranguejo e o Cordeiro
Ana Bueno
Aula Show - O Caranguejo e o Cordeiro
Ana Bueno
14/09 – 10h às 12h
Aula Show - Encontro entre Minas e Piaui
Elzinha Nunes
Aula Show - Encontro entre Minas e Piaui
Elzinha Nunes