Ceapi comercializou 35 mil toneladas de hortifrutis em janeiro
Os dados são da Diretoria Técnico-Operacional do entreposto.
A Diretoria Técnico-Operacional da Central de Abastecimento do Piauí (Ceapi) divulgou, nesta terça-feira (21), o boletim de comercialização do entreposto referente ao mês de janeiro de 2017. De acordo com dados apresentados no relatório, ao todo, foram comercializadas 35.027,6 toneladas de hortifrutis no mercado.
Banana, laranja, melancia, maçã e melão foram as frutas que tiveram destaque nas vendas do primeiro mês do ano. Já a cebola, abóbora, tomate, alho e batata foram as verduras e legumes que foram mais vendidos no local. O somatório dos quinze produtos mais vendidos no entreposto totalizou, em janeiro, 22.904 toneladas.
Banana, laranja, melancia, maçã e melão foram as frutas que tiveram destaque nas vendas do primeiro mês do ano. Já a cebola, abóbora, tomate, alho e batata foram as verduras e legumes que foram mais vendidos no local. O somatório dos quinze produtos mais vendidos no entreposto totalizou, em janeiro, 22.904 toneladas.
Frutas na Ceapi( Foto: Francisco Leal)
Segundo o boletim, o destaque na comercialização está no grupo Frutas Nacionais. Ao todo, só no mês de janeiro, foram vendidas no entreposto cerca de 15.428,2 toneladas destes alimentos. Já o grupo Frutas Importadas somaram um total de 4.060 toneladas.
Segundo a diretora-técnica operacional do órgão, Justina Vale, a diferença na comercialização entre os dois grupos é justificada pela variação no preço. “As frutas nacionais têm maior oferta no mercado e, consequentemente, apresentam um preço menor do que as frutas importadas. Com isso, certamente, o cliente prefere levar uma maior quantidade de banana do que a levar uma menor quantidade de kiwi, por exemplo”, explica Justina.
O boletim de comercialização trouxe ainda dados do volume de frutas, verduras e legumes comercializados no entreposto que de origem do Piauí. “Em janeiro, o volume total de alimentos comercializados aqui foi 2.424,8 toneladas. Desse total, 1.515 toneladas foram de frutas e os 909,8 restantes eram de verduras, legumes e hortaliças”, afirma a diretora técnico-operacional da central de abastecimento.
Confira os números dos 15 produtos mais comercializados na Ceapi, com volume em toneladas:
1) Banana - 3.603
2) Laranja - 2.214
3) Melancia - 2.132
4) Cebola - 2.038
5) Abóbora - 1.976
6) Tomate - 1.588
7) Maçã - 1.499
8) Melão - 1.440
9) Alho - 1.236
10) Coco verde - 1.034
11) Mamão - 976
12) Cenoura - 968
13) Batata - 802
14) Batata doce - 748
15) Beterraba - 650