A atividade terá continuidade nesta sexta-feira (31) em mercados e mercadinhos de Teresina e prosseguirá até a próxima semana em estabelecimentos com vendas de alimentos.
A gerente da Gevisa, Larisse Portela, chama a atenção sobre os cuidados que as pessoas devem ter no momento da compra de alimentos. “Tem que ser observado se estabelecimento está limpo, se os produtos estão acondicionados em locais corretos e a aparência de alimentos como peixes, camarões, ovos e enlatados. Para orientar melhor estamos utilizando também cartazes em locais próximos a esses produtos para informar”, diz.
O material informativo educativo da Gevisa que está sendo afixado nos estabelecimentos de venda de produtos alimentícios chama a atenção para o armazenamento e a qualidade dos produtos.
Ao comprar alimentos, siga as orientações:
•Estabelecimento:
Local limpo; sem presença de animais, insetos e lixo;
Equipamentos em boas condições de higiene;
Funcionários usando uniformes completos e limpos.
•Peixes
Fresco: conservado em gelo, guelras avermelhadas, olhos brilhantes e salientes, carne firme e odor próprio;
Congelado: textura firme, embalagem com selo de inspeção e data de validade.
•Camarões
Carapaça aderente, odor próprio e sem manchas escuras.
•Bacalhau
Carne firme, sem umidade e sem presença de manchas escuras ou avermelhadas.
•Ovos
Com casca íntegra, limpa e sem manchas, com data de validade e selo de inspeção.
•Enlatados
Embalagem íntegra, sem ferrugem, não deve estar amassada ou estufada
•Queijo
Data de validade, selo de inspeção e dados do fabricante impressos no rótulo;
Compre em locais próprios como supermercados e mercadinhos. Devem estar refrigerados.