domingo, 24 de março de 2024

Frutas da estação são destaques na Quitanda da Agricultura Familiar

Os produtos que já são do gosto popular, ganham ainda mais destaque no mês de março.

Com frutas da estação e produtos típicos da Semana Santa, a Quitanda da Agricultura Familiar esteve presente em mais uma edição da Feirinha Verde na Universidade Federal do Piauí (UFPI), neste domingo (24).

É tempo de acerola e de milho verde na agricultura familiar, os produtos que já são do gosto popular, ganham ainda mais destaque nos mês de março. Os agricultores familiares levaram a fartura da roça para feira, com diversos produtos fresquinhos para a mesa do consumidor que já está se preparando para a Semana Santa. A agricultora Antônia Soares, da Serra do Gavião, fala sobre as vendas na feira da Quitanda.

“Hoje estou trazendo muita novidade, como o milho verde, muito bom para a Semana Santa, que cai muito bem para comer uma canjiquinha, também tem o azeite de coco, manteiga caseira, temos acerolas fresquinhas  e os clientes estão procurando muito”, relatou.

WhatsApp Image 2024-03-24 at 16.39.51.jpeg
Foto: Millena Brito

E para cativar o gosto do consumidor, os agricultores levam novidades para a feira, como os chás gelados, direto da horta do bairro Geovane Prado, que já é sucesso na feira, como explica a agricultora Vanda Lima.

“Além dos benefícios para a saúde, o chá gelado é refrescante, e agora estamos trazendo novidades, que são os chás de frutas, como o chá do abacaxi e o chá de maracujá que já estão sendo sucesso entre os consumidores”, destacou.

Promover a comercialização e o consumo de alimentos saudáveis é um dos objetivos da Quitanda da Agricultura Familiar, uma iniciativa da Secretaria da Agricultura Familiar (SAF) que conta com diversas modalidades de feira para aproximar o campo da cidade, tornando a agricultura familiar mais acessível para os consumidores.

WhatsApp Image 2024-03-24 at 16.42.18.jpeg

fonte www.pi.gov.br