domingo, 15 de dezembro de 2013

Natação do Piauí fatura 54 medalhas na Copa Norte/Nordeste

Torneio foi disputado no fim de semana em Alagoas.

A natação do Piauí fechou o fim de semana com 54 medalhas na Copa Norte/Nordeste, disputada em Maceió (AL). Do Infantil ao Sênior, a delegação faturou 20 ouros.

O "papa medalhas" dessa vez foi Denylson Silva, da AABB. Na categoria Júnior 2, o nadador foi campeão nos 50 e 100 metros costa, 100 metros medley e 50 metros livre, somando quatro ouros.

No feminino, Thayanne Visgueira, da categoria Juvenil 1, faturou ouro nos 50 e 100 metros livre, e 400 metros livre, além de prata nos 100 metros costa. A atleta também integra o time da AABB, que foi ao pódio 28 vezes, com 13 ouros, oito pratas e 7 bronzes.

Entre os destaques também está Hartamos Vinícius Croneberger, campeão nos 100 metros medley e 100 metros borboleta da categoria Infantil 1. Ele ainda foi prata nos 100 e bronze nos 50 metros livre.

A Eugênio Fortes, academia de Hartamos, ficou com cinco medalhas. Das demais equipes piauienses, o Círculo Militar de Teresina ganhou 12 medalhas, sendo três douradas. Eldorado, com oito pódios, sendo dois ouros, e USMT, com um bronze, completam o grupo.