quinta-feira, 26 de março de 2015

Teresinense adere à tendência e produz ovos de colher; conheça


Teresinense adere à tendência e produz ovos de colher; conheça

Ovos de colher são conhecidos pelos fartos recheios que vão do leite condensado comum até a um brownie. É mais uma opção para a consumir na Páscoa

Sabe aquele tradicional ovo da páscoa? Ele foi acertado pelo famoso “raio gourmetizador” e ganhou novas formas e sabores. Em Teresina, por exemplo, a venda  de ovos caseiros ou artesanais  gourmertizados se tornou a nova alternativa para quem quer optar por comer um doce diferenciado.
Nina produz ovos de diversos sabores. Foto: João Alberto/ O Olho
Nina Fernandes, 24 anos, pensou em atingir esse mercado quando em janeiro deste ano deu o pontapé inicial na microempresa Com Açúcar e Afeto. A jovem é estudante de gastronomia e juntamente com uma amiga produz ovos de chocolate.  Nina garante que o destaque de vendas é o ovo de páscoa de colher.
Os ovos de colher são conhecidos pelos fartos recheios que vão do leite condensado comum até a um brownie. “O ovo de colher é bastante procurado porque nele existe a possiblidade do cliente montar seu próprio ovo, com diversos tipos de sabores”, explica Nina Fernandes.
Foto: João Alberto/ O Olho
Ovo de brigadeiro com serenata de amor e maracujá custa R$33
Ovo com biscoito Oreo e mousse de maracujá custa R$33
Os preços dos ovos da Com Açúcar e Afeto variam de R$18 a R$48. Valor que pode sofrer alteração dependendo do tipo de sabor e recheio que o comprador preferir adicionar. Nina Fernandes afirma que a fórmula para vender bem é produzir com qualidade. “Pra eu ter um ovo bom eu tenho que usar produtos bons e sempre procurar agradar o cliente. Grande parte das receitas também são desenvolvidas por mim”, disse.
Foto: João Alberto/ O Olho
Foto: João Alberto/O Olho
Com o domingo de Páscoa se aproximando, as encomendas dos ovos aumentam. Para dar conta, Nina Fernandes segue um cronograma com os pedidos. “Organizei uma lista para eu não me perder”, conta.  O ovo caseiro de colher sai financeiramente bem mais em conta do que o ovo de colher industrializado e o consumidor pode economizar.
O ovo de colher de 500 gramas da Com Açúcar e Afeto com o recheio do biscoito Oreo e mousse de maracujá, por exemplo, custa R$32 reais. Já o ovo de colher Alpino 335gramas, da marca Nestlé, é vendido no mercado por R$59.
Para quem experimentar fazer um ovo de colher bem simples segue abaixo uma receita do sitetudogostoso.com:
INGREDIENTES
500 g de chocolate hidrogenado (se souber trabalhar chocolate use coberturas de melhor qualidade)
400 g de leite condensado
50 g de chocolate ao leite
50 g de chocolate meio amargo
1 colher de chocolate em pó
1 colher de manteiga
chocolate granulado, ou raspas de chocolate, ou pedaços de cookies para enfeitar
MODO DE PREPARO
Derreta o chocolate em banho-maria ou em micro-ondas na potência média
Coloque em uma forma para ovo de 500 g, ou em várias fôrmas menores
Leve para a geladeira (não no freezer) e deixe até que o fundo da fôrma fique esbranquiçado
Leve ao fogo o leite condensado com os chocolates, chocolate em pó e manteiga
Mexa até o ponto de brigadeiro mole
Deixe esfriar e recheie as cascas dos ovos
Cubra com chocolate granulado, chocolate ralado ou pedaços de cookies para enfeitar

fonte portal o olho