Teresinense adere à tendência e produz ovos de colher; conheça
Ovos de colher são conhecidos pelos fartos recheios que vão do leite condensado comum até a um brownie. É mais uma opção para a consumir na Páscoa
Sabe aquele tradicional ovo da páscoa? Ele foi acertado pelo famoso “raio gourmetizador” e ganhou novas formas e sabores. Em Teresina, por exemplo, a venda de ovos caseiros ou artesanais gourmertizados se tornou a nova alternativa para quem quer optar por comer um doce diferenciado.
Nina Fernandes, 24 anos, pensou em atingir esse mercado quando em janeiro deste ano deu o pontapé inicial na microempresa Com Açúcar e Afeto. A jovem é estudante de gastronomia e juntamente com uma amiga produz ovos de chocolate. Nina garante que o destaque de vendas é o ovo de páscoa de colher.
Os ovos de colher são conhecidos pelos fartos recheios que vão do leite condensado comum até a um brownie. “O ovo de colher é bastante procurado porque nele existe a possiblidade do cliente montar seu próprio ovo, com diversos tipos de sabores”, explica Nina Fernandes.
Os preços dos ovos da Com Açúcar e Afeto variam de R$18 a R$48. Valor que pode sofrer alteração dependendo do tipo de sabor e recheio que o comprador preferir adicionar. Nina Fernandes afirma que a fórmula para vender bem é produzir com qualidade. “Pra eu ter um ovo bom eu tenho que usar produtos bons e sempre procurar agradar o cliente. Grande parte das receitas também são desenvolvidas por mim”, disse.
Com o domingo de Páscoa se aproximando, as encomendas dos ovos aumentam. Para dar conta, Nina Fernandes segue um cronograma com os pedidos. “Organizei uma lista para eu não me perder”, conta. O ovo caseiro de colher sai financeiramente bem mais em conta do que o ovo de colher industrializado e o consumidor pode economizar.
O ovo de colher de 500 gramas da Com Açúcar e Afeto com o recheio do biscoito Oreo e mousse de maracujá, por exemplo, custa R$32 reais. Já o ovo de colher Alpino 335gramas, da marca Nestlé, é vendido no mercado por R$59.
Para quem experimentar fazer um ovo de colher bem simples segue abaixo uma receita do sitetudogostoso.com:
INGREDIENTES
500 g de chocolate hidrogenado (se souber trabalhar chocolate use coberturas de melhor qualidade)
400 g de leite condensado
50 g de chocolate ao leite
50 g de chocolate meio amargo
1 colher de chocolate em pó
1 colher de manteiga
chocolate granulado, ou raspas de chocolate, ou pedaços de cookies para enfeitar
400 g de leite condensado
50 g de chocolate ao leite
50 g de chocolate meio amargo
1 colher de chocolate em pó
1 colher de manteiga
chocolate granulado, ou raspas de chocolate, ou pedaços de cookies para enfeitar
MODO DE PREPARO
Derreta o chocolate em banho-maria ou em micro-ondas na potência média
Coloque em uma forma para ovo de 500 g, ou em várias fôrmas menores
Leve para a geladeira (não no freezer) e deixe até que o fundo da fôrma fique esbranquiçado
Leve ao fogo o leite condensado com os chocolates, chocolate em pó e manteiga
Mexa até o ponto de brigadeiro mole
Deixe esfriar e recheie as cascas dos ovos
Cubra com chocolate granulado, chocolate ralado ou pedaços de cookies para enfeitar
Coloque em uma forma para ovo de 500 g, ou em várias fôrmas menores
Leve para a geladeira (não no freezer) e deixe até que o fundo da fôrma fique esbranquiçado
Leve ao fogo o leite condensado com os chocolates, chocolate em pó e manteiga
Mexa até o ponto de brigadeiro mole
Deixe esfriar e recheie as cascas dos ovos
Cubra com chocolate granulado, chocolate ralado ou pedaços de cookies para enfeitar