quarta-feira, 4 de junho de 2014

Capacitação Ação do Projeto de Tecnologia envolve técnicos do Senai Piauí


Capacitação

Ação do Projeto de Tecnologia envolve técnicos do Senai Piauí

O Projeto enriquece os conhecimentos por meio do aprendizado de novas tecnologia e permite a troca de experiência com um perito renomado da área da panificação internacional.

Profissionais das áreas de Panificação e Confeitaria de SENAI do Piauí  participaram na última terça-feira (3) nas dependências da empresa Art Pan, da Avenida Professor Walter Alencar, das atividades do Projeto de Transferência de Tecnologia Internacional para o setor panaderil piauiense.

A Ação integra parte das atividades que estão sendo desenvolvidas pelo Projeto que está atendendo quatro indústrias do Estado. Sob o comando do perito francês Jean Yves, os técnicos do SENAI-PI trabalharam o processo de amassamento utilizado para o controle de temperatura da massa na produção de pão completo, de milho, integral, croissant e baguete, entre outros.

Imagem: DivulgaçãoAs ações seguem até o dia 29 em Parnaíba(Imagem:Divulgação)As ações seguem até o dia 29 em Parnaíba

Para o instrutor de panificação e confeitaria do SENAI-PI, Antonio Nunes de Oliveira, o Projeto é de grande importância para os técnicos da entidade, já que enriquece os conhecimentospor meio do aprendizado de novas tecnologias e a troca de experiência com um perito renomado da área da panificação internacional.

“Nas aulas o perito Jean demonstra na prática como efetuar o acabamento final dos alimentos confeccionados de forma a torna-los cada vês mais atrativos para o consumo, além da inovação de novos produtos”, afirmou Nunes.

As ações prosseguem até o dia 29 na cidade de Parnaíba com a realização de diagnóstico empresarial nas empresas locais e capacitações de seus técnicos. O Projeto tem por objetivo oportunizar aos empresários do segmento da panificação do Piauí acesso a novos conhecimentos e tecnologias, a fim de fortalecer o setor com a criação de novos produtos, melhoria nos processos, na qualidade e na produtividade.

fonte gp1