quinta-feira, 14 de agosto de 2014

Evento Festival da Cajuína começa nesta quinta-feira em Teresina


Evento

Festival da Cajuína começa nesta quinta-feira em Teresina

Uma das novidades do Festival em 2014, é a praça de alimentação, que vai oferecer aos visitantes, somente pratos tendo o caju como o principal ingrediente.

II Festival da Cajuína do Piauí(Imagem:Divulgação)
II Festival da Cajuína do Piauí

Tem início nesta quinta-feira(14) o II Festival da Cajuína do Piauí. O evento que acontece de 14 a 16 de agosto no Parque Potycabana em Teresina, é realizado pela Cooperativa dos Produtores de Cajuína do Piauí (CAJUESPI) junto com o Sebrae.

Durante os três dias, o público vai poder visitar estandes e participar de palestras e oficinas que destacam a bebida tipicamente piauiense além de poder adquirir produtos feitos à base de caju.

Uma das novidades do Festival em 2014, é a praça de alimentação, que vai oferecer aos visitantes, somente pratos tendo o caju como o principal ingrediente. Além disso, refrigerantes não vão ser vendidos, sendo a Cajuína o destaque entre as bebidas.

A expectativa é a de que o Festival reúna 800 produtores de Cajuína de todo o Estado, e de que 30 mil pessoas passem pelo Parque.

Para as noites do evento, estão programadas apresentações de artistas como Vágner Ribeiro e Valor de PI, Anderson Rodrigues e Banda, e Gonzaga Lu.

A abertura do Festival da Cajuína acontece quinta-feira, 14 de agosto, a partir das 19 horas, no Parque Potycabana.

Cajuína

O Estado do Piauí possui 3 mil produtores de Cajuína, e desses, cerca de 1000 fazem parte da CAJUESPI (Cooperativa dos Produtores de Cajuína do Piauí), que tem como presidente, Lenildo Lima.
Imagem: DivulgaçãoCajuina(Imagem:Divulgação)Cajuina
Em 2013, só a Cooperativa foi responsável pela produção de 900 mil garrafas de cajuína, sendo que 70% é consumida pela cidade de Teresina, e 30% da bebida é exportada para outros Estados.

A produção de cajuína depende do caju e das condições climáticas para seu cultivo, e por conta da estiagem que atingiu o Piauí nos últimos anos, houve queda de 50% na produção da bebida em 2013.

Fonte: Ascom