PROCON conscientiza vendedores sobre comércio de carne nas normas da ANVISA
Ação educativa contará com a fiscalização de estabelecimentos para constatar as condições dos produtos ofertados.
O Programa de Proteção e Defesa do Consumidor no Piauí (PROCON) deu início hoje (03) a uma ação educativa para conscientizar os permissionários dos mercados públicos de Teresina, que trabalham com o comércio de carnes, sobre a importância de vender produtos dentro das normas de vigilância sanitária. Esta primeira etapa do projeto se iniciou com a visita de técnicos do PROCON, Sebrae e da Superintendência de Desenvolvimento Agrário ao Mercado do Mafuá.
Fotos: Assis Fernandes/O Dia
Durante os próximos dois dias, mais três mercados públicos vão ser visitados, focando principalmente comércio de carnes. Após as visitas, na segunda etapa, o PROCON vai dar início à fiscalização dos estabelecimentos para verificar se os produtos comercializados estão atendendo às normas vigentes da ANVISA.
Na fiscalização serão analisados, dentre outros itens, a qualidade da carne, condições de armazenamento, condições de higiene do estabelecimento comercial e a forma como é feito o manuseio do produto pelos comerciantes. “O objetivo nosso é garantir que o produto que chega ao comprador esteja dentro de um padrão de qualidade e que não acarrete eventuais riscos à saúde de quem o consome”, explica o chefe de fiscalização do PROCON, Arimateia Arêa Leão.
O órgão estuda ainda a aplicação de medidas legais aos proprietários dos estabelecimentos onde forem constatadas eventuais irregularidades.